Bottle Club
home

[까페여름] 꼴롬비아 뽀빠얀 디카페인 원두

꼴롬비아 뽀빠얀 디카페인 COLOMBIA POPAYAN Decaf.
지역: Popayan, Cauca
고도: 1550-2070
품종 : Colombia, Castillo, Caturra
가공: Washed. 핵과류. 사과. 메이플시럽. 코코넛. 깨끗하고 풍부한.
콜롬비아에서 개발된 카페인 제거 방식으로 디카페인 공정을 위해 먼저 30분간 저압스팀 과정을 거친 후 물과 사탕수수를 발효시켜 추출한 천연 용매를 넣어줍니다. 이것은 커피 내 클로로겐산염에 자연적으로 결합하게 하여 카페인을 제거한 방식입니다. 카페인 제거 공정을 마친 후 잔존하는 용매를 완벽하게 제거하기 위해 다시 저압스팀으로 마무리 합니다.
[출처] 까페여름